На Харьковщине в автобусе бывший афганец час держал в руке гранату без чеки, которую отобрал у пьяного пассажира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последний угрожал ее взорвать и убить всех в транспорте.

На Харьковщине бывший афганец спас полсотни пассажиров автобуса от взрыва, после того, как забрал гранату без чеки у нетрезвого мужчины.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время обычного рейса из Харькова в Чугуев в салоне между собой поссорились мужчина и женщина. Мужчина вытащил гранату, а женщина начала кричать. Водитель автобуса уверяет, что мужчина был нетрезв.

"Он в штатском был, у него было удостоверение УБД. Слегка выпившим он был, пьяных мы не пускаем", - рассказал он.

Шофер вынужден был остановить автобус. Далее события разворачивались уже на остановке посреди трассы. Люди в панике начали выбегать из автобуса. Вышел из него и мужчина с гранатой в руках. Чеку просто выбросил на обочину в траву.

В том же автобусе ехал и Юрий - ветеран афганской войны, на которой потерял ногу. Он сразу понял, что граната боевая и, не раздумывая, бросился на защиту людей.

"Пока он руку вот так держал, на вытянутой руке. Граната была у него в руке, без чеки, думаю, подожду. Когда она немножко опустилась вниз, в этот момент я перехватил двумя руками, сбил с ног, потом потихоньку руку разжал, зажал чеку", - рассказывает мужчина.

Другие пассажиры скрутили буяна. Чеку нашли в траве и вставили обратно в гранату, но Юрий все равно не выпускал боеприпас из рук. Больше всего боялся, что она сдетонирует.

"Четыре секунды - и все! Я еще думаю, куда ее бросать, здесь остановка, здесь пустырь, там ярок, но двести метров поражения! Я уже думаю, она подо мной пусть останется", - подчеркивает бывший военный.

Взрывотехники доехали за час. Им пришлось разгибать сведенные судорогами пальцы героя. Гранату обезвредили, а мужчину, который угрожал пассажирам, задержали.

"Правонарушителем оказался 58-летний житель Чугуевского района. Его допросили, он сотрудничает со следствием", - рассказала пресс-офицер Харьковского отдела полиции Виктория Зиновьева.

Действительно ли мужчина с гранатой был участником войны на Востоке, в полиции не сообщают. А вот что пассажиры не пострадали, уверены - только благодаря Юрию. Сам герой себя таковым не считает и говорит, что на его месте так поступил бы любой настоящий мужчина и офицер.

Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции