На Харьковщине тюремщик жестоко избил одноногого подростка

Причиной агрессии стал старенький "Запорожец".

В Харьковской области сотрудник колонии избил подростка-инвалида. 16-летний парень вместе с друзьями залез в старенький уже неработающий "Запорожец", а убежать не успел, потому что не имеет ноги и передвигается на костылях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Подросток потерял ногу из-за онкологического заболевания, но даже на костылях гуляет с друзьями. В тот вечер четверо подростков просто посреди улицы заметили старый автомобиль, двери которого, говорят, не заперты, поэтому залезли, чтобы сделать фото. Тут появился разъяренный хозяин. "Подбегает, пшикает перцовку сюда, все бегут через передние, а я встаю, у меня костыли стояли здесь – рукой их сбрасываю случайно, он бьет меня по голове, и я падаю обратно в салон. Он надел на меня наручники", - рассказал пострадавший Роман Умеренков.

ВидеоНа Харьковщине сотрудник колонии избил подростка с инвалидностью

Уже дома мама насчитала у мальчика многочисленные гематомы и синяки. Она утверждает, что владелец авто бил ее сына резиновой палкой. "Три по голове, четыре, я уже не помню сколько, по спине, на руке. Хотел тянуть к себе во двор, говоря что обязательно сломает ногу и пальцы на руке разобьет молотком", - говорит Светлана Умеренкова. Друзья Романа говорят, что мужчина был нетрезв, и просто воспользовался немощностью инвалида. "Он видел, что там одна нога. Он не мог не заметить, потому что рядом костыли стояли", - утверждает приятель Александр.

Спас Романа сосед владельца авто, который выбежал на шум и вызвал полицию. Не на камеру человек говорит, что на этой улице часто грабят машины, поэтому допускает – сосед пытался защитить имущество. Защищать работника взялся начальник колонии – мол, тот имел право на защиту имущества. Тоже самое владелец машины написал и в своем заявлении в полицию. "Проверяется этот факт, якобы он повредил автомобиль марки "Запорожец", который находился в нерабочем состоянии. Именно из-за этого у них начался конфликт и были причинены телесные повреждения", - пояснила начальник следственного отделения Харьковского отдела полиции Любовь Луценко.

Подозрение владельцу "Запорожца" пока не объявляли, потому что ждут результатов экспертизы снятых побоев. В то же время в полиции не исключают, что действия подростков тоже могут квалифицировать, как мелкое хулиганство.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация