На Харьковщине поймали двух парней, которые замучили программиста

Они хотели узнать код от его карточки.

Харьковские полицейские задержали двух мужчин 28 и 33 лет, которые замучили до смерти человека.

Об этом говорится в сообщении ГУ НП в Харьковской области.

"В декабре прошлого года в Дергачевский отдел полиции поступило сообщение об обнаружении на обочине автодороги "Киев-Харьков-Довжанский" тела мужчины с травмами головы. Правоохранители установили личность погибшего – 34-летнего жителя Харькова. При жизни мужчина работал программистом в одной из городских фирм и имел авторитет высококвалифицированного специалиста", - указано в сообщении.

Через полгода работникам Управления уголовного розыска совместно со следственным управлением и подразделением "КОРД" удалось задержать лиц, причастных к преступлению.

Мужчины хотели завладеть деньгами мужчины, которые последний хранил на банковской карте. Они вывезли последнего на автомобиле в лесополосу за пределы Харькова и пытались узнать код от карточки 34-летнего харьковчанина. Ради этого они пытали мужчину длительное время. Не выдержав издевательств, молодой человек умер. После чего нападавшие завладели вещами умершего и скрылись с места преступления, оставив тело на обочине дороги.

За содеянное злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению других тяжких преступлений на территории Харьковской и других областей.

Ранее в Харькове также задержали банду, которая пытала людей. По данным полиции, на счету преступников - 10 пострадавших, один из которых умер от болевого шока.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация