Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине поймали агента ФСБ, который готовил теракт на комплексе "Харьковводоканала"

Диверсант должен был взорвать емкость с хлором, что привело бы к прекращению водоснабжения в Харькове и Лозовой.

В Харьковской области силовики предупредили совершение диверсии на объекте инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ "А" задержали жителя Харьковской области после заложения и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка", - говорится в сообщении.

По словам задержанного, сотрудники ФСБ РФ завербовали его в российском городе Белгород в феврале 2019 года и дали задание взорвать комплекс.

Как отмечается, диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости к емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и в случае повреждения не подлежит восстановлению.

харківщина диверсія
СБУ

По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила, а взрыв мог привести к дестабилизации социально-экономической обстановки в регионе из-за прекращения водоснабжения в городах Харьков и Лозовая.

Сейчас задержанному объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 ("Диверсия") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее в Запорожье дед готовил кровавый взрыв, который должен был задеть детей и верхушку УПЦ МП. По информации СБУ, ориентиром был пророссийский архиепископ Лука и его охранник из "Беркута".

ВидеоПенсионер готовил кровавый теракт в Запорожье. Эксклюзивное видео

На этой неделе контрразведка задержала 63-летнего пенсионера. И так, как говорят, что предотвратили крупный теракт, который мог унести десятки жизней в Запорожье. Ибо "немощный дедушка" пытался взорвать почти полтора килограмма тротила в жилой застройке вблизи детской площадки. Что стояло за попыткой очередного теракта - смотрите далее.    

Пенсионер готовил кровавый теракт в Запорожье. Эксклюзивное видео

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции