Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине похоронили 2-летнюю девочку, из-за смерти которой хотела утопиться мама

Соседи возмущены поведением женщины.

В городе Изюм Харьковской области похоронили погибшего ванной 2-летнего ребенка. Девочка захлебнулась, когда была дома вместе с мамой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из соседок в день трагедии слышала, как обычно спокойная девочка кричала. "Страшное было – этот крик. Я не знаю, как вам передать", - призналась она. Потом, по словам соседей, по дому распространился запах газа. "За третьим разом она мне открыла. Сама закрыта в халат, будто воняет ей. Я говорю: Юля, чего это газ воняет? Смотри, может включен, а она да, включен, я не знаю чего", - рассказала соседка.

ВидеоНа Харьковщине похоронили двухлетнюю девочку, которая утонула дома в ванной

С ней в это время была мать, но нетрезвая. Просто оставила дочь в полной ванной и забыла, или еще и топила - в полиции пока выясняют. В ближайшие сутки матери погибшей девочки должны избрать меру пресечения - прокуратура потребует содержания под стражей, ведь женщина является гражданкой России и может убежать.

На Харьковщине похоронили двухлетнюю девочку, которая утонула дома в ванной

Потом женщина ушла из дома, сказав, что 2-летнюю Настю отдала бабушке. Тело девочки без признаков жизни обнаружил отец, когда вечером вернулся домой. Эксперты выяснили, что ребенок утонул. Сделала ли это матьумышленно или забыла о дочери, оставив ее в ванной – еще устанавливают. Сама же мать с места трагедии исчезла.

Полицейские нашли женщину уже поздно вечером за несколько километров от дома на пляже. Она была очень пьяна и говорила, что хочет утопиться, чтобы, мол, пойти вслед за дочкой. Однако соседи такому раскаянию не верят. "Хотела бы утопиться – утопилась бы рядом в ванной, я так считаю", - говорит одна из них. Жители дома, где произошла трагедия, категоричны – женщину здесь недолюбливают. Мол, вместе с дочкой на улице ее почти не видели, ребенком в основном занимался отец. "У нас все мамочки там гуляют, но такого не было. У меня в глазах стоит: папа выходит с девочкой буквально три дня назад. Светлая такая девочка", - говорит Любовь Шевченко.

Не на камеру друзья женщины говорят, что та была алкозависимой, а в день гибели ребенка как раз пыталась выйти из очередного запоя. К тому же, женщина употребляла наркотики. Но правоохранители утверждают, что в их поле зрения мать раньше не попадала. После задержания ее доставили в психиатрическую больницу. "Она была направлена в психиатрическую больницу, но сейчас она уже доставлена до изюмского отдела полиции", - рассказал прокурор Игорь Молодовский. В ближайшие сутки матери погибшей девочки должны избрать меру пресечения. Прокуратура потребует содержания под стражей, ведь женщина является гражданкой России, поэтому может скрыться от правосудия.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции