Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники во время бегства пытались наехать на пограничный наряд.

В Харьковской области пограничники открыли огонь по контрабандистам, которые нелегально переправляли большую партию товаров из и в Россию.

Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

"Информацию о попытке незаконного перемещения через границу крупной партии товаров сотрудники оперативных подразделений получили заранее. Поэтому в местах возможного незаконного перемещения товаров были выставлены пограничные наряды. На рассвете в районе н.п. Гурьев Казачок пограничный наряд заметил группу неизвестных лиц, которые осуществляли перемещение тюков с товаром из России в Украину. В то же время, к месту накопления товара со стороны Украины подъехали два грузовика "Мерседес" и "Форд". Лица, которые ими прибыли, начали выгружать из машин товар, с целью переправки его в РФ", - говорится в сообщении.

По словам пограничников, заметив их, злоумышленники начали убегать на автомобилях, создав при этом угрозу жизни правоохранителям путем активного маневрирования и попытки наехать на пограничный наряд.

Как отмечается, в связи с этим правоохранители вынуждены были применить оружие.

Также пограничники рассказали, что на месте происшествия обнаружили более 70 тюков с печатной продукцией, автозапчастями, почтовыми отправлениями и обувью.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к незаконным действиям. В правоохранительные органы направлено сообщение о совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 342 УК "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему".

Напомним, ранее на Закарпатье задержали контрабандиста, который хотел лодкой перевозить через границу сигареты. Мужчина предлагал пограничникам взятку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции