Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине огонь охватил зерносклады: сгорели тонны подсолнечника и пшеницы

Складские помещения загорелись ночью. Пожарные быстро локализовали возгорание.

В селе Гавриловка Харьковской области в ночь против 21 октября вспыхнули склады частного сельскохозяйственного предприятия.

Как сообщается на сайте ГСЧС, предприятие занималось хранением сельскохозяйственной продукции.

Пожар возник в складском здании с семенами подсолнечника и быстро перекинулся на соседний склад с зерном пшеницы.

Первыми в бой с огнем вступили добровольцы добровольной пожарной команды предприятия на своей автоцистерне. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели пожарно-спасательной части ГСЧС с м. Барвенково.

Отмечается, что пламя охватило площадь в 800 квадратных метров, существовала угроза дальнейшего распространения огня на соседние здания.

пожежа_2
ГСЧС

Сложностей в борьбе с огнем добавляли большие горючие нагрузки внутри складов. В одном из них хранилось 1795 т. подсолнечника, в другом – 1679 т. пшеницы.

Учитывая обстоятельства, руководитель тушения пожара вызвал дополнительные силы и средства. В частности – дополнительные пожарные подразделения и пожарный поезд из. Славянска.

Благодаря оперативным действиям спасателей в 02:20 пожар удалось локализовать и отвести угрозу распространения пламени на рядом расположенные склады.

По состоянию на 12:00 на месте происшествия работали 22 человека личного состава ГСЧС, добровольцы, 5 пожарных автоцистерн и команда пожарного поезда. Причина пожара и размер нанесенных убытков устанавливаются.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции