На Харьковщине неизвестные обстреляли из гранатомета иномарку с водителем

Автомобиль после обстрела сгорел полностью.

На окраине Волчанска ночью неизвестные обстреляли джип из гранатомета, водителю чудом удалось спастись.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковщины.

"3 октября в отдел полиции поступила информация от женщины, что около 00:25 она услышала звук, похожий на выстрел", - говорится в сообщении.

Правоохранители, которые выехали для проверки данных, обнаружили на обочине в направлении движения из села Волчанские Хутора к центру города поврежденный термическим действием огня автомобиль Toyota FJ Cruiser.

По словам водителя, он направлялся в Волчанск, когда возле перекрестка услышал взрыв в задней части авто. После этого мужчина остановил машину и покинул место происшествия.

Эксперты обнаружили на обочине фрагменты пускового устройства гранатомета.

В настоящее время за покушение на убийство открыто уголовное дело, полицейские разыскивают причастных к преступлению.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынком произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Темур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Ее жизни сейчас ничего не угрожает.

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УК - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом.

ВидеоВ Киеве возле Бессарабского рынка во время движения взорвалась машина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: