Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Харьковщине на границе с Россией подорвался украинский пограничник

Мужчина скончался по дороге в больницу.

Вечером пятницы в Волчанском районе Харьковской области на границе с Россией на неизвестном предмете подорвался 35-летний инспектор пограничной службы.

"Пограничный наряд Харьковского отряда выполнял определенные задачи с долговременным несением службы недалеко от государственной границы с Россией. Военнослужащие прикрывали подступы к госгранице в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения. Около 19 часов 30 августа в момент передышки и разогрева пищи произошел разрыв неустановленного пока взрывного предмета. Вследствие этого военнослужащий по контракту получил ранение в шею", - сообщили в Госпогранслужбе.

Другой пограничник оказал раненому первую помощь, сообщил в подразделение. На место вызывали скорую медицинскую помощь. По дороге в больницу пограничник умер.

Госпогранслужба о случае сообщила в Нацполицию, Госбюро расследований, военную прокуратуру и СБУ. Дело сейчас расследуют.

"Государственная пограничная служба Украины выражает глубокие соболезнования родным и близким военнослужащего, который погиб во время несения службы охраняя украинскую границу. Для объективного установления причин, приведших к гибели охранника границы, на месте также работает группа офицеров пограничного ведомства", - отметили в Госпогранслужбе.

Напомним, в пятницу на передовой на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции