На Харьковщине испытали новую отечественную станцию радиоэлектронной борьбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результатами производители довольны.

На одном из полигонов Харьковской области состоялись испытания первого серийного образца станции радиоэлектронной борьбы Р-330КВ1М. Об этом сообщает "Укроборонпром".

Станцию изготовили на ГП "ЦКБ "Протон". Тесты были успешными – серийная машина подтвердила все заданные характеристики. Автоматизированная станция радиопомех коротковолновой радиосвязи способна дезорганизовать радиосвязь противника на расстоянии в несколько десятков километров, а также блокирует работу всех современных коротковолновых радиостанций, в том числе и тех, что созданы специально для работы в условиях активных радиопомех.

"Эти характеристики являются уникальными не только для Украины, но и полностью отвечают всем, в том числе и перспективным, требованиям к станциям РЭБ в странах НАТО. Фактически, украинская армия получила мощный инструмент, который позволяет полностью "отрезать" связь передовым подразделениям противника. То есть враг уже не сможет вызвать подмогу, навести артиллерию, скоординировать свои действия с другими подразделениями, и тому подобное. В современных условиях боевых действий это дает решительное преимущество как при обороне, так и при наступлении", - отмечают в "Укроборонпроме".

При этом производители военной техники акцентируют внимание на том, что эта станция является частью комплекса Р-330УМ "Мандат", в состав которого также входят станции радиопомех ультракоротковолновой радиосвязи, радиоразведки и управления. При этом Г-330КВ1М может работать и отдельно. На предприятии отмечают, что проектирование и изготовление первого образца станции произошло очень быстро, и объяснение этому – тесное сотрудничество специалистов "ЦКБ "Протон" со специалистами войск радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Фотогалерея В Украине успешно испытали первую отечественную крылатую ракету "Нептун" (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции