На Харьковщине депутат облсовета и поселковый глава фигурируют в массовой драке, в которой застрелили человека

Пострадавшими оказались местные цыгане.

На Харьковщине в поселке Ольшаны разборки местного председателя и оскорбленных за избиение 16-летнего парня ромов обернулись одним убитым и тремя ранеными. Участие в драке всего принимали несколько десятков человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конфликт вспыхнул возле поселкового совета. Сначала мирная встреча местных переросла в ссору, а впоследствии в драку со стрельбой. Ромы утверждают, что во всем виноват 30-летний поселковый голова, с которым они хотели поговорить о избиении 16-летнего парня. Зато люди из окружения главы открыли по ним огонь. "Мы не лезли, в сторонке стояли. Начали бить, били нас – винчестер, травматы", - утверждает сын погибшего Петр.

ВидеоНа Харьковщине разборки между ромами и председателем поселкового совета закончились ранениями и смертью

Ромы утверждают, что на помощь поселковому голове приехал его отец – депутат Харьковского облсовета. Сам он участие в драке отвергает, а свое присутствие объясняет тем, что пытался помочь раненым. "Я просто разговаривал с ними – и все. А потом, когда закрутилось, увидел, что человек лежит, взял с двумя цыганами и отвез в больницу", - говорит отец сельского головы Алексей Литвинов.

По словам поселкового головы Андрея Литвинова, в конфликте виноваты цыганские подростки, как конфликтуют с жителями Ольшан и ведут себя неадекватно. Кто именно стрелял в трагический день – разбирается полиция. Она задержала более 20 участников драки. Погибший и трое раненых – все ромы.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческом подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация