На Харьковщине активисты планируют расширить блокаду, чтобы прекратить торговлю с ОРДЛО

Активисты говорят, что решение СНБО о приостановке торговли с ОРДЛО не действует.

На Харьковщине активисты добиваются расширения блокады. Они решили установить новые редуты в регионе уже на днях. Об этом активисты объявили во время акции в поддержку блокады, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

По их словам, решение СНБО о прекращении торговли с оккупированными территориями на самом деле не действует, поэтому они будут устанавливать новые редуты, чтобы окончательно прекратить транспортное сообщение.

На прошлой неделе активисты уже попытались установить редут в городе Купянск, впрочем после переговоров с местными властями и правоохранителями блокировать железную дорогу не стали.

"Есть информация, есть некоторые факты того, что в Харьковской области происходит перевозка угля, незаконных товаров, которые не фиксируются никакими документами, поэтому мы сейчас анализируем эту ситуацию. Если факты подтвердятся, то будет приниматься решение о возможном установлении редута в Харьковской области", - рассказал активист Дмитрий Олейник.

Напомним, 15 марта на экстренном заседании СНБО было принято решение о прекращении торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Вместе с тем решение не касается тех предприятий, которые находятся под юрисдикцией Украины и платят налоги в бюджет.

Уже на следующий день, президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины".

Такие действия связаны с существенным обострением безопасностной ситуации в районе проведения АТО, насильственным захватом украинских предприятий, ростом угроз экономической и энергетической безопасности и эскалацией агрессии со стороны России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация