На выходных в Коломые проходил боксерский турнир, который собрал юношеские команды со всей Украины.

На выходных в Коломые проходил боксерский турнир, который собрал юношеские команды со всей Украины.

Двухдневный чемпионат состоялся под открытым небом. Количество участников соревнований различных возрастных и весовых групп составила более 120 человек. Боксерский турнир в Коломые инициировал Иван Данилишин, заслуженный тренер Украины, который 20 лет тренировал Национальную сборную Украины по боксу. Именно он стал вдохновителем проведения такого масштабного мероприятия в городе, который давно славится боксерской школой и считается колыбелью украинского бокса. Именно из Коломыи начали свой путь в мир большого спорта братья Сидоренко, Александр Усик и братья Кличко.

Руководство города и области сразу поддержало проведение такого масштабного мероприятия в Коломые: быстро выдало всю необходимую разрешительную документацию и провело согласования организационных вопросов. Не остались в стороне боксерского турнира и меценаты. Владелец концерна "Киевподземдорстрой" Василий Веселый принял участие в организации турнира.

Василий Веселый сказал, что поддерживать соревнования такого класса и уровня подготовки - настоящее удовольствие: "Мне приятно наблюдать за развитием подростков, которые посвящают свободное время спортивному саморазвитию. Получение соревновательного опыта и общение с единомышленниками дает толчок для совершенствования навыков не только отдельных спортсменов, но и всей украинской боксерской школы. Надеюсь, что этот турнир станет для молодых чемпионов важной ступенью в их профессиональной карьере".

В качестве почетных гостей турнир посетили опытные спортсмены Александр Луцак, Василий Палийчук и Владимир Колесник. Всеукраинский турнир в Коломые - шанс заявить о себе тем молодым боксерам, которые не имеют возможности участвовать в турнирах, проходящих за рубежом или в других регионах Украины. На турнире в родном городе подающих надежды могут заметить тренеры.

Спорт в Коломые активно развивается, двухдневный боксерский турнир стал еще одним подтверждением этому. Чтобы поддержать развитие спорта в регионе в прошлом году руководство города выделило средства на масштабный инфраструктурный объект – бассейно-оздоровительный комплекс с залами для занятий боксом и борьбой, тремя бассейнами, кардиозалом, хореографической студией. Строительные работы проводит Концерн "Киевподземдорстрой" под руководством Василия Веселого. Застройщик обещает, что все будет выполнено качественно и в полном объеме.

 

Метатеги: Василий Веселый, Киевподземдорстрой, КПШБ

Оставьте свой комментарий