На границе со Словакией усилили охрану

Причиной стало увеличение количества мигрантов.

Госпогранслужба сообщила об усилении охраны на границе со Словакией из-за активизации незаконной миграции, пишет пресс-служба.

Отмечается, что на участок Чопского отряда были посланы дополнительные резервы пограничников. Наиболее уязвимые участки усилили военной техникой и служебными собаками. А самих военнослужащих экипировали самыми современными видами спецтехники и они будут обеспечивать охрану границы до локализации обстановки.

Также сообщается, что за лето-осень количество нелегальных мигрантов увеличилось на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если за июнь-ноябрь 2016 года было задержано 161 незаконного мигранта, то в этом году цифра составила 289 человек.

Напомним, на днях военнослужащий из Северной Кореи во время бегства в Южную Корею получил пять пулевых ранений. Инцидент произошел в демилитаризованной зоне, куда мужчина приехал на машине, а потом побежал в сторону границы. Пограничники КНДР открыли огонь в ответ и осуществили в него около 40 выстрелов, пять из которых достигли цели. Несмотря на все, ему удалось пересечь границу. Сейчас он находится в больнице.

ВидеоНа Сумщине пограничники задержали автомобиль с арсеналом оружия

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация