На границе с Румынией задержали женщину из банды грабителей, которую "крышевала" полиция на вокзале Киева

Злоумышленница сбежала из зала суда во время избрания меры пресечения.

В Закарпатской области задержали женщину, члена банды грабителей, которая действовала на столичном железнодорожном вокзале под прикрытием полицейских.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"На территории Закарпатской области вблизи границы с Румынией 3 апреля задержана одна из фигуранток уголовного производства в отношении организованной преступной группы из числа сотрудников криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский, под прикрытием которых на столичном вокзале долгое время орудовали профессиональные воры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после разоблачения злоумышленников 8 членам группировки объявили о подозрении и взяли под стражу.

В то же время одна фигурантка, понимая неизбежность наказания за совершенные преступления, во время перерыва в судебном заседании по рассмотрению ее санкции покинула помещение суда и подалась в бега.

Сейчас решается вопрос о доставке подозреваемой в суд для избрания меры пресечения, следствие в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в Киеве задержали членов организованной преступной группы из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции "Киев-Пассажирский", под прикрытием которых профессиональные воры совершали преступления на территории вокзала. Возглавлял группу подполковник полиции – начальник сектора криминальной полиции на станции "Киев-Пассажирский".

К совершению преступлений последний привлек минимум 5 оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность "работать" на вокзале. Кроме того, воры систематически делились с сотрудниками полиции похищенным у граждан имуществом.

Сейчас 7 членам организованной группы объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины (срок наказания - до 12 лет с конфискацией имущества) и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины, должностным лицам Национальной полиции, входивших в состав организованной преступной группы.

Оставьте свой комментарий