Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На границе с Польшей женщины пытались нелегально вывезти из Украины двух детей

Поддельные документы заметили украинские пограничники.

На пункте пропуска "Краковец" пограничники обнаружили двух тернополянок 1983 и 1963 годов рождения с ребенком. Женщины ехали в Польшу на машине.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ 5 августа.

Во время пограничного контроля выяснилось, что мать девочки не имеет нотариально заверенного заявления от отца о разрешении на вывоз дочери за границу, так пограничники отказали в пропуске ребенка. Одна из женщин с таким решением не согласилась и попыталась подкупить стража порядка, предложив 50 евро неправомерного вознаграждения.

"Впоследствии и другая женщина решила "проверить" пограничников и попыталась "вручить" служебному лицу еще 50 евро, чтобы уладить проблему. Следовательно, кроме решения об отказе пропуска ребенка через границу, через свою самоуверенность в безнаказанности, путешествующим пришлось еще общаться с представителями Нацполиции", – рассказали в пограничной службе.

Кроме того, в аэропорту Черновцов пограничники также помешали попытке вывоза гражданкой Украины ребенка 2015 года рождения по поддельному поручению. По данному факту к ЧП направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения. Женщину с ребенком через границу не пропущено.

Напомним, в июне Зеленский назначил руководителем ГНСУ екскерівника Луганского пограничного отряда Сергея Дейнеко. Новоназначенный руководитель заявил о катастрофической ситуации с финансированием ведомства. По его словам, сейчас недофинансирование ведомства составляет свыше 938 млн гривен.

ВидеоПочему в Украине растет количество иностранцев, путешествующих с фальшивыми документами

Больше всего подделок обнаруживают пограничники в аэропорту Борисполь. А все потому, что Украина географически очень выгодно расположена: и для потенциальных искателей лучшей судьбы, и для преступников-транзитеров. Ведь главный украинский аэропорт имеет соединение практически со всеми странами мира.  

Почему в Украине растет количество иностранцев, путешествующих с фальшивыми документами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции