На границе с Литвой проверяют законность ввоза в Украину "евроблях"

Сейчас растаможивания ожидает 59 тыс. транспортных средств.

После запроса Государственной фискальной службы Украины таможня Литвы начала проверку законности ввоза и использования на территории нашей страны транспортных средств, зарегистрированных на территории Литвы.

Сообщается, что по состоянию на 1 ноября на украинской таможне ожидают дальнейшей судьбы более 59 тыс. транспортных средств, 44,6 тыс. из которых находятся в режиме временного ввоза.

В свою очередь в ГФС считают полезным дальнейшее сотрудничество между таможнями обеих стран. В частности, участие Украины в едином режиме транзита и присоединения к общей системе NCTS (New Customs Transit System), что является первоочередным вопросом перехода на европейские таможенные правила. В этом вопросе Литва предоставит нам возможность покупать программный продукт, поможет его установить и обучить работников, что будет способствовать дальнейшему совершенствованию таможенного законодательства.

Напомним, в начале сентября владельцы автомобилей с еврономерами проводили акции протеста в центре Киева, требуя от правительства снизить цену на растаможку автомобилей и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.

ВидеоДругая сторона конфликта: кому выгодно уменьшение налогов и пошлин на "евробляхи"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация