На грани жизни и смерти. Отец жалуется на врачей, не распознавших воспаление легких у его 2-летнего сына

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенок уже пятые сутки борется за жизнь в реанимации больницы Хмельницкого.

В Хмельницком маленький мальчик попал в реанимацию с воспалением легких, где уже несколько дней борется за жизнь.

Как рассказал ТСН.uа отец мальчика Леонид Алешкин, к такой ситуации привела бездеятельность врачей, которые вовремя не обнаружили у маленького Богданчика воспаление, а упорно ставили диагноз ОРВИ.

Богдан, которому исполнилось только 2,7 лет, заболел 21 сентября. Родители обратились к участковому врачу, которая диагностировала ОРВИ и назначила лечение.

Богдан Альошин

Уже через два дня мальчику стало хуже. Вечером 23 сентября родители отвезли Богданчика в приемное отделение Хмельницкой городской детской больницы.

"Сын жаловался на боль в грудной клетке с левой стороны. Его осмотрели хирург и педиатр Баць Оксана Николаевна. По словам Оксаны Николаевны, это просто ОРВИ. Баць О.Н. слушала легкие сыну два раза", – рассказал Леонид, добавив, что мальчику вкололи обезбаливающее и прописали лекарства от ОРВИ.

Мужчина отдельно подчеркнул, что во время приема о госпитализации мальчика речи не шло - такую опцию родителям вообще не предлагали. Но позже, по его словам, в журнале больницы появилась запись о том, что они якобы отказались от госпитализации.

Следующие два дня Богданчику полегчало, но вечером 26 сентября его состояние значительно ухудшилось.

"Жена вызвала скорую помощь в 22:26 из-за того, что сын терял сознание и не реагировал на свет, движения и т.д. При этом температура тела составляла 37,5. Когда приехала скорая, то врач послушала легкие сына. Жена очень волновалась, чтобы у Богдана вдруг не было воспаления легких, о чем сказала врачу скорой. Врач сказала, что легкие чистые и причин для вызова скорой нет. Дословно: "Почему вы нас вызвали? У ребенка нет высокой температуры. Это такой вирус. У ребенка 100% нет никакого воспаления легких", – рассказал Леонид Алешкин.

Богдан Альошкін

На следующий день Богданчика опять отвезли к участковому врачу, которая направила их в больницу. Там мальчику сделали рентген и срочно отправили в реанимацию. Там ребенку поставили диагноз "Плеврит с сильной интоксикацией".

"Левого легкого вообще не было видно. Богдану пробили легкое, чтобы убрать весь гной из него. И сейчас уже пятые сутки, как он в критическом состоянии, и улучшения нет никакого у него", – рассказал, едва не плача, отец.

Богдан – это первый ребенок у 42-летнего Леонида и его жены Алены. Сейчас супруги дежурят в реанимации. К сыну их пускают всего лишь на несколько часов в день.

Леонид также отметил, что они не первые, кто столкнулся с бездействием скорой помощи и врачей в приемном отделении Хмельницкой городской детской больнице. Якобы на прошлой неделе привезли еще троих детей с таким же воспалением легких.

Отец мальчика добавил, что врачи объясняют сложившуюся ситуацию с Богданом, "вирусом, который не прослушивается".

Главный врач Наталья Зимак-Закутняя отказалась комментировать ТСН.uа ситуацию, сославшись на врачебную тайну.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции