Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Победитель получил денежную награду и поедет на образовательный форум в Дубае.

Премию Global Teacher Prize Ukraine-2018 получил Александр Жук из Запорожья.

Имя победителя учительских соревнований объявили на торжественной церемонии в Киеве 7 октября, онлайн-трансляцию которой вела ТСН на своей странице в Facebook.

Александр Жук преподает информатику в специальной общеобразовательной школе-интернат "Джерело" в Запорожье. Его педагогический стаж составляет девять лет.

Победитель Global Teacher Prize Ukraine 2018 получил приз в 250 тысяч гривен и год бесплатного обучения от “Освіторії”. Кроме денежной премии, Александр Жук получит поездку на всемирный образовательный форум в Дубае.

Наталия Мосейчук, ведущая телеканала 1+1 и куратор премии второй год подряд награждает своей личной премией "Выбор сердцем", главный критерий для Наталии - чувствовать учителя сердцем. Для учителя "сердца" 2018 ведущая подготовила денежную награду 50000 гривен и полку книг - это Оксана Коцюруба, учительница украинского языка и литературы, Западноукраинского специализированного детского медицинского центра, что во Львове. Учительница, которая несколько лет назад сама победила страшную болезнь, идет к онкобольным детям, потому что она - одна из них.

Ведущие церемонии Маричка Падалко и Сергей Швец.

“Безумная гордость за украинских учителей — эмоция, которую я сейчас чувствую. Премия стала по-настоящему всеукраинской — заявки были от Харькова до Львова, от Чернигова до Одессы, из Донецкой области, из Крыма. Это является следствием того, что украинское общество наконец понимает значимость учителей”, — рассказала Зоя Литвин, глава общественной организации “Освитория”, организатор премии Global Teacher Prize Ukraine.

На торжественной церемонии, также объявили имя победителя в народном голосовании. Им стал учитель украинского языка, украинской и зарубежной литературы с Киева, Юрий Гайдученко, который умеет мотивировать учеников без оценок.

“Признание — это огромный кредит доверия, а когда ты берешь кредит в банке — тебе его нужно вернуть с процентами. Обязательно верну его ученикам. Я хочу быть человеком, который способен изменить жизнь каждого из них, человеком, который может научить их достигать большего, чем они привыкли” — уверяет Юрий Гайдученко.

В 2014 году арабский миллиардер Сане Варки учредил премию Global Teacher Prize. С тех пор каждый год лучший учитель планеты, автор самой иновационной, эффективной, нестандартной методики обучения, получает от Varkey Foundation 1 миллион долларов. В десятках стран по всему миру – от Португалии до Грузии, от Марокко до Чили – проходит своя национальная версия Global Teacher Prizе. В 2018-м лучшего учителя в Украине избрали уже во второй раз.

Интервью с победителем конкурса Александром Жуком смотрите в сюжете ТСН.Тиждень.

ВидеоФинал Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбрали лучшего учителя страны

Почти две тысячи учителей подали заявки на участие. Из них выбрали десятку лучших. Красный тротуар постелили в театр Франко в Киеве, где и назвали победителя. Организаторы премии говорят, провели исследования и оказалось: 8 из 10 украинских учителей уверены, что общество их не уважает. И это надо менять.

Финал Global Teacher Prize Ukraine: в Киеве выбрали лучшего учителя страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции