Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Галичине в больнице за считанные часы загадочно умерла девушка

Врачи опровергают любую причастность к гибели несовершеннолетней Дианы.

На Львовщине в городской больнице лишь за пять часов скончалась 17-летняя девушка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Односельчане не могут понять, как буквально за несколько часов молодая девушка Диана ушла из жизни. "Очень шокированы в селе, что девушка прожила так мало. Очень красивая, приветливая, с детства помогала", - рассказала Мария Оприснык.

Девушка только что вернулась из Запорожской области, рассказывает ее тетя. Там вместе со своим парнем отдыхала у родственников. После моря поднялась высокая температура и парень повел 17-летнюю девушку к врачу. "Первично она обратилась к семейному врачу по поводу жалоб на повышение температуры, насморк, кашель. Была осмотрена. Направлена в инфекционное отделение", - отметил ординатор реанимационного отделения Новораздольской городской больницы Олег Стець.

За считанные часы состояние Дианы резко ухудшилось. Ее перевели в реанимацию. "Давление не определялось, дыхание не было самостоятельным. Сердечная деятельность остановилась, были начаты немедленные реанимационные мероприятия. К сожалению, они были безрезультатными", - добавил Стець.

Родные девушки уверены - Диана умерла от врачебного недосмотра, мол, у нее была аллергия на лекарства, а медики этого не проверили. "Антибиотик укололи и у нее случился просто сразу приступ. Ей сразу надо давать что-то противоалергическое", - считает Оксана Иванкив, тетя умершей.

Врачи утверждают, антибиотики девушке не давали. "Антибиотики мы не могли давать в том состоянии, в котором она к нам поступила. На те препараты, которые ей вводили, аллергической реакции не было, чтобы было подтверждено на патанатомическом вскрытии", - сообщила главный врач Новораздольской городской больницы Ольга Шелудько.

В справке о смерти написано, что девушка умерла от сердечно-легочной недостаточности и острой респираторной вирусной инфекции. Окончательную причину смерти Дианы назовут примерно через две недели, когда проведут вирусологическое исследование. Старший брат Дианы написал заявление в полицию, где по факту врачебной халатности открыли уголовное производство. В ноябре Диане должно было исполниться 18 лет.

Наталья Волосацкая

ВидеоНа Львовщине врачей обвиняют в халатности, что привела к смерти девушки

В больницу 17-летняя девушка пришла с высокой температурой, но уже скоро была госпитализирована в реанимацию. От чего умерла - точно не известно. Медики предполагают, вероятно, развилась молниеносная форма острой инфекции. Родные девушки уверены, что Диана умерла от врачебного недосмотра, мол, у нее была аллергия на лекарства, а медики этого не проверили.

На Львовщине врачей обвиняют в халатности, что привела к смерти девушки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции