Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На этой неделе температура в Украине сравнится с климатом Китая и Вьетнама: как спасаться

Эксперты рассказали, что происходит с климатом и как бороться с жарой.

Сауна в масштабах страны. Эта неделя будет влажной, а еще жаркой. Температура до тридцати трех в тени и кратковременные дожди с последующим экстремальным испарением. Это в Украину пришли настоящие тропики, говорится в ТСН.12.00.

На этой неделе украинцы смогут побывать в Китае, Вьетнаме и Лаосе, к тому же не выезжая за пределы государства. Сочетание температуры воздуха и влажности будет таким же, как на родине всех лиан, фикусов и пальм – в настоящих субтропиках.

Второй душ для жителей тропических теплиц столичного ботсада за сутки. Вода испаряется с листьев азалий Нимфы и Золушки за считанные минуты. Все из-за жары.

«Температура 35 градусов – это для азалий, для камелий слишком высокая температура», - говорят флористы.

Даже тропические растения украинского климата не выдерживают, жалуется заведующая Людмила Буюн.

ВидеоВ Украину пришли настоящие тропики - до 33 в тени и кратковременные дожди

Сауна в масштабах страны. Эта неделя в Украине будет влажным, а еще - жарким. Температура - до 33 в тени и кратковременные дожди с последующим экстремальным испарением. Это в Украине пришли настоящие тропики.

В Украину пришли настоящие тропики - до 33 в тени и кратковременные дожди

«Это тоже можно почувствовать, что они перегреты. Благодаря включению кондиционера пытаемся регулировать», - говорит женщина.

Лето будет жарким и богатым на катаклизмы, прогнозируют климатологи. Температура на планете постоянно растет, а вместе с ней увеличивается риск бурь и ураганов. Погода в Украине с умеренной превращается в резкую и капризную.

«Каждый год, каждый следующий бьет какие-то температурные рекорды и это приводит к увеличению испарения в реках, уменьшению водности», - говорит эксперт.

Как это, когда одновременно мокро и жарко, певица Юлия Войс почувствовала на себе. В прошлом году она была с концертами в Азии. Говорит, привыкнуть к субтропическому климату было трудно, но свои преимущества в нем есть.

«Я приехала из Китая на пять килограммов меньше, чем есть. Меня спрашивали, не заболела? - Нет, я просто много потела», - шутит певица.

Плохо влажную жару переносят пожилые и молодые.

«Детки склонны сильно быстро перегреваться, поэтому у них внезапно может появляться температура, внезапно может начаться рвота. Пожилые люди где-то также переносят, у них будет больше выражена слабость, более выраженная потливость, они будут быстро уставать», - говорит врач.

Чтобы солнце не напекло голову, Татьяна советует держаться в тени с десяти утра до пяти вечера. Одеваться только в натуральное, не забывать о шляпках. Пить всегда и везде. А вот кушать не все, а только легкие салаты и фрукты, понемногу, но шесть раз в день.

Внезапные обмороки - один из самых распространенных симптомов перегрева, вместе с ознобом и головной болью. Первая помощь - холодный компресс или душ.

На Одесских пляжах уже отдыхающим негде упасть. Но самый темный загар у одетых. Цвет кожи продавцов "пахлавы медовой" конкурирует разве что с расцветкой самого продукта. На вопрос, как они спасаются от жары, отвечают коротко.

«Шапка, очки и море», - говорит женщина.

Плюс тридцать три и короткие ливни - такая погода продержится в Украине до конца недели. Жара спадет только на выходных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции