На дворе судьи Высшего хозяйственного суда взорвалась граната

Данилова жалуется, что постоянно получает угрозы.

В ночь на четверг, 11 мая, в 00:16 во двор дома, где живет судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Данилова подбросили гранату. Об этом она лично сообщила ТСН.uа.

По ее словам, прилету гранаты предшествовали полеты дронов над домом, который принадлежит ее гражданскому мужу, бывшему руководителю Судебной администрации Руслану Кирилюку. Эхо взрыва гранаты было слышно на все село Вишенки, где расположен судейский дом.

"Мне постоянно поступают угрозы. Я думаю, это связано с решениями, которые я принимал в суде. Я не могу сказать, в каком виде эти угрозы поступают, потому что обещала следователям полиции не распространяться", - заявила Данилова.

После взрыва гранаты, Мальвина Данилова, по ее словам, получила предложение от злоумышленников повторить содеянное. Данилова считает, что злоумышленники, которые подбросили ему гранату и воры, которые совершили разбойное нападение на нее и Руслана Кирилюка в ноябре прошлого года – имеют одного и того же заказчика.

Напомним, в ноябре в дом, где проживает Данилова, ворвались трое мужчин, которые связали судью и ее гражданского мужа и вынесли из дома ценные вещи. Соседи утверждали, что из дома вынесли около полумиллиона долларов, травматический пистолет и ружье. Подробности на видео:

После обнародования е-деклараций участились случаи грабежа судей

Вооруженная банда ворвалась в дом судьи Высшего хозяйственного суда Украины Мальвины Даниловой. По словам соседей, вынесли около полумиллиона долларов. По статистике председателя Совета судей Украины Валентины Симоненко, Мальвина Данилова - уже третья ограблена судья с момента обнародования электронных деклараций.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: