На Донетчине задержанный за вымогательство $ 1000 патрульный полицейский отделался штрафом в 850 грн

Суд признал его виновным в мошенничестве, а не во взяточничестве.

Патрульный полицейский из Краматорска, который требовал и получил от водителя тысячу долларов за возвращение водительского удостоверения, отделался штрафом в 850 грн.

Соответствующее решение вынес Краматорский городской суд, передает Depo.Донбасс.

Следствие установило, что в конце 2015 года житель Краматорска совершил ДТП и скрылся с места происшествия. За это у него отобрали водительское удостоверение.

В феврале 2017 года виновник ДТП обратился к патрульному полицейскому Артуру Близнюку (который на то время исполнял обязанности пресс-секретаря подразделения) с просьбой посодействовать в возвращении водительского удостоверения. Полицейский согласился сделать это за тысячу долларов. Во время получения 27 тысяч гривен Близнюка задержали правоохранители.

Суд признал патрульного виновным не во взяточничестве, а в мошенничестве. В решении суда говорится, что Артур Близнюк не имел доступа к конфискованным водительским удостоверениям и не мог поспособствовать их возвращению. Поэтому, по мнению суда, здесь речь идет о мошенничестве.

Издание отмечает, что квалификация этого преступления как мошенничество не предусматривает запрета занимать определенные должности, поэтому сейчас нет никаких формальных оснований, которые запрещали бы Близнюку работать в полиции.

Напомним, Киевский апелляционный суд вынес оправдательный приговор бывшему руководителю департамента материально-технического материального обеспечения Госпогранслужбы Украины Олегу Лантвойту, который был приговорен к 10 годам лишения свободы за взяточничество. Суд решил, что в деле Лантвойта нет доказательств его вины. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация