Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

СМИ сообщают, что задержанный - бывший командир батальона "Харьков-1".

В среду, 3 октября, сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника одного из городских отделений полиции за вымогательство 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Объединенных сил.

Майор полиции вымогал деньги у фермера за то, чтобы отреагировать на похищение рейдерами урожая с арендованных предпринимателем сельскохозяйственных земель.

Полицейского начальника задержали после получения всей суммы средств. Деньги обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, а также обыски по месту работы и проживания фигуранта дела. После этого будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Громадське сообщает, что задержанный - начальник Дружковского отделения полиции Сергей Янголенко. Он является бывшим командиром батальона "Харьков-1".

В сентябре 2015 года СБУ задержала брата Янголенка Андрея, экс-командира батальона "Слобожанщина". Он подозревался в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова. Позже глава МВД сам внес залог за Андрея Янголенко, после чего тот вышел из СИЗО.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции