Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине задержали гражданина Грузии, который вез с оккупированной территории более 400 тыс. грн

Иностранца задержали в контрольном пункте въезда-выезда "Майорское".

7 января на Донетчине пограничники задержали гражданина Грузии, который вез большую партию денег на подконтрольную правительству территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Иностранца задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Майорск», он ехал с оккупированной территории. Деньги нашли во время осмотра автомобиля гражданина Грузии, мужчина скрыл их среди личных вещей.

Всего было обнаружено 140 тысяч гривен и 10 тысяч долларов США – вместе это составляет свыше 400 тысяч гривен.

Пограничники передали иностранца и обнаруженные деньги сотрудникам Национальной полиции.

Напомним, 18 ноября украинские правоохранители выслали на родину 8 граждан Грузии из-за деятельности, противоречащей интересам обеспечения национальной безопасности Украины. В СБУ отметили, что все действия сотрудников правоохранительных органов были осуществлены в соответствии с требованиями национального и международного законодательства с целью предотвращения совершения преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

Перед этим экс-резидент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что спецназовцы похитили из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании Рустави-2 Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей. В свою очередь нардеп Юрий Деревянко заявил, что 17 ноября неизвестные схватили и увезли грузинского добровольца АТО Вано Надирадзе, а также Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе и Мамуку Абшидзе в аэропорт "Киев", чтобы выдворить за пределы страны.

21 октября друга Михеила Саакашвили и добровольца Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии "Движение новых сил" Георгия Рубашвили и Михеила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции