Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине за систематическое взяточничество задержали командира батальона охраны

Он требовал деньги от подчиненных.

В Донецкой области командир сводного батальона охраны 101-й бригады охраны майор Ч. попался на взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Следствие установило, что майор получал от подчиненных деньги за то, чтобы не реагировать на надуманные нарушения ими воинской дисциплины и не привлекать их к административной ответственности.

Командира батальона задержали 12 апреля после получения очередной взятки в 4 тысячи гривен. Деньги было обнаружено и изъято во время обыска служебного кабинета.

Сейчас проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Напомним, в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению во взяточничестве начальника одного из районных военных комиссариатов. Майор требовал шесть тысяч долларов от руководителя и двух работников частного предприятия за помощь в уклонении от мобилизации в качестве резервистов в условиях военного положения. Руководителя военкомата задержали в служебном кабинете во время получения части взятки. Во время обысков у него нашли 5800 долларов и почти 50 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции