На Донетчине врачей роддома обвинили в доведении роженицы до комы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медики удивляются, что спасли первую в области пациентку с таким диагнозом, а в ответ получили претензии.

В роддоме Покровска разгорелся скандал: женщина, которая дважды рожала, в третий раз чуть не умерла вместе с ребенком и обвиняет в этом врачей. Зато весь персонал роддома шокирован, ведь, говорят, спасли обоих при страшном диагнозе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ольга Бородина живет в Красногоровке – так называемой красной зоне. Она имела направление рожать в Покровске, в роддом легла заранее, ни с кем из конкретных врачей о сопровождении не договаривалась. "Кто будет, тот будет – врачи дежурные есть", - говорит она. Когда начались схватки, утверждает Ольга, в палате на несколько часов ее оставили одну. "За дверью да – была она. Заходила, не спорю. За дверью мы с ней разговаривали. Сделайте хотя бы обезболивающее, потому что нет сил. Я пару раз выдохнула и начала кричать: я умираю, мне плохо – и я отключилась", - говорит роженица. Далее были кома, реанимация, диагноз "эмбалия околоплодными водами", но и Оля, и маленькая Соня выжили. В том, что был риск, семья обвиняет врачей. "Ребенок наглотался околоплодных вод. В легких был миконий. Не меня – сделали бы кесарево, спасали бы ребенка", - говорит Бородина.

ВидеоВ Донецкой области в роддоме женщина чуть не умерла вместе с ребенком

В роддоме Покровска разгорелся скандал. Женщина, которая дважды рожала, третий - чуть не умерла вместе с ребенком. И обвиняет в этом именно врачей. Зато весь персонал роддома в шоке. Ведь, говорят, спасли обоих при страшном диагнозе.

В Донецкой области в роддоме женщина чуть не умерла вместе с ребенком

Акушер Валентина Безбородова, которая дежурила на смене, этим претензиям удивляется, потому что уверяет, что от роженицы не отходила. "Тонометр лежит на следующем постели, я возвращаюсь к ней – она уже без сознания. Как вы считаете, была бы она без сознания минут 10-15? Мы бы ее уже похоронили. За три минуты подали в операционную – и она жива, и ребенок", - говорит медик. Валентина утверждает, что этот страшный диагноз видит второй раз за свою медицинскую практику. Руководитель перинотального центра Игорь Цыганок насчитал всего четыре случая на всю область. По его словам, выжить повезло только Ольге с дочерью Соней. "Чаще всего при такой ситуации погибает и мама, и ребенок. В этой ситуации мы спасли и маму, и ребенка. Женщина должна быть нам глубоко благодарна за то, что выжила. Почему у нее такая тактика – я не знаю. Мы рады, что она выходит со здоровым счастливым ребенком, а их отношение к нам – Бог им судья", - говорит врач.

Отец ребенка Сергей такие объяснения не воспринимает. "Это преступная халатность врачей", - говорит он. Семья наняла адвоката и все это время пыталась добиться от больницы историю болезни. "С 14 числа нам эту историю так и не дали. Истории беременных в этом перинотальном центре переписываются", - считает юрист Анатолий Радионов. Сестра Оли собирает все чеки, потому что на лечение потратили более 20 тысяч гривен. Все обещает прикрепить к делу, ведь спасли жизнь или довели небрежностью до риска – теперь будет определять суд. Без него стороны уже не помирятся. "Когда будет суд и объяснят причины заболевания, пусть если у них будет совесть – родные придут и извинятся", - заявил заведующий отделением Игорь Цыганок. "Никогда! Вы вернете нам наши деньги", - ответили ему родственники роженицы.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции