На Донетчине возле футбольного поля, где играют дети, обнаружили немалый арсенал боеприпасов

Опасная находка располагалась за 100 метров от жилого сектора.

В поселке Новолуганское в подвале бывшего спортивного комплекса возле футбольного поля, где играют дети, нашли тайник боеприпасов с десятками гранат, запалов к ним и более четырьмя тысячами патронов.

Об этом сообщили в Бахмутском отделе полиции Донецкой области.

"Сегодня (7 февраля - прим.ред.) ночью сотрудники подразделения приданных сил полиции "Днепр-1" во время патрулирования прифронтового населенного пункта обнаружили возле заброшенного здания спорткомплекса растяжку. Во время обследования было отмечено 4 мешки с подозрительными предметами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в целом полицейские и спасатели ГСЧС изъяли из подвала 57 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, 50 запалов и 4245 патронов калибром 5,45 мм.

"Опасная находка находилась на расстоянии не более 100 метров от жилого сектора, а поблизости расположено футбольное поле, где в свободное от учебы время играют дети", - добавили в полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают владельца взрывного арсенала.

Напомним, ранее в Красногоровке трое детей получили ранения в результате взрыва неизвестного предмета. Двое младших детей получили серьезные травмы: им оторвало пальцы и повредило внутренние органы.

Как выяснили полицейские, во время взрыва родители малышей находились в соседней комнате, где употребляли алкогольные напитки. По факту травмирования детей в результате взрыва неизвестного предмета в Красногоровке открыто уголовное производство.

Оставьте свой комментарий