Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме грантомета в схроне нашли более 1500 патронов и гранаты.

В Торецке в заброшенном доме раскрыли тайник с боеприпасами и ручным гранатометом.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Было получено оперативную информацию по оборудованию схрона боеприпасов в Торецкt. Во время проверки оперативники внутренней безопасности НПУ совместно с сотрудниками отделения полиции нашли указанный тайник в одном из заброшенных домов города", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в доме обнаружили 4 цинковых ящика патронов калибра 7,62 мм (1760 штук), 4 цинковых ящика патронов калибра 12,7 мм (320 штук), 1 цинковый ящик патронов калибра 7,62 мм (440 штук), а также – ручной гранатомет "ОЛ ОП-22", 5 гранат Ф-1, 2 запала к гранатам Ф-1 и выстрел для стрельбы из гранатомета.

Сейчас начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, следователи устанавливают лиц, которые оборудовали схрон, с целью привлечения их к ответственности.

Напомним, ранее в Киеве схватили бандитов, которые обстреляли из РПГ "Киевгорстрой" и поджигали киоски и автомобили. В состав банды входили восемь человек. Злоумышленники также вывозили оружие из зоны боевых действий на Донбассе и продавали его на территории одной из областей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции