Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине в лагере массово отравились дети

Десятки детей госпитализированы с симптомами острого кишечного отравления.

В селе Сосновое Донецкой области в детском лагере "Ястребок" массово отравились дети.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В понедельник, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. В настоящее время госпитализированы 33 ребенка в медицинские заведения г. Славянск, Краматорск и Лиман с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возраст госпитализированных - от 9 до 16 лет. Всего в лагере на оздоровлении находится 134 ребенка.

По данному факту открыто уголовное производство, инцидент квалифицирован как нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям. Принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Отобраны образцы пищи, которой кормили детей.

Напомним, в начале июля у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в коме уже больше недели, врачи "Охматдета" борются за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование.

В КОГА решили закрыть лагерь "Славутич" на Киевщине, где отравились дети, так как комиссия выявила многочисленные нарушения и злоупотребления в заведении.

ВидеоЭксперты опубликовали выводы экспертиз по факту отравления детей в детском лагере "Славутич"

Кишечная палочка, стафилококк и патогенная флора - все это обнаружили эксперты в отобранных образцах из лагеря, где на прошлой неделе отравились дети. Вывод опубликовала Госпродпотребслужба. Одна девочка до сих пор находится в больнице, в стабильно тяжелом состоянии.

Эксперты опубликовали выводы экспертиз по факту отравления детей в детском лагере "Славутич"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции