На Донетчине преступники систематически разворовывали уголь из железнодорожных вагонов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Группа из 15 человек похищали уголь из вагонов, лопатами выгружали на обочину вдоль железнодорожной колеи и паковали в мешки.

Правоохранители 4 сентября задержали группу лиц, которая систематически разворовывала уголь из железнодорожных вагонов на станциях Розовка (Запорожская область) и Зачатовка (Донецкая область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

Во время задержания 15 участников преступной группировки на месте происшествия было изъято 90 мешков с углем. Большое его количество также было обнаружено во время обысков по месту жительства воров и в тайниках.

"Укрзализныця" подчеркивает, что это не единичный случай. Участники группировки с июня по сентябрь 2018 года по предварительному сговору похищали каменный уголь и кокс из вагонов, стоявших на путях станций указанного перегона. Груз предназначался для транспортировки металлургических комбинатов Донецкой области. Похищенный уголь воры лопатами выгружали на обочину вдоль железнодорожной колеи, потом паковали в мешки и на грузовике вывозили в тайники.

Предварительно злоумышленникам инкриминируется ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса.

Сейчас решается вопрос об окончательной правовой квалификации преступления и избрания меры пресечения в отношении 5 человек. Продолжаются мероприятия по установлению еще 7 их сообщников.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Напомним, в июле военная контрразведка задержала на горячем военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые разворовывали горючее, предназначенное для военной техники, задействованной в операции Объединенных сил.

ВидеоФинансирование террористов: европейские страны до сих пор покупают уголь с ОРДЛО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции