На Донетчине мужчина после службы на террористов успешно прошел конкурс на прокурора

Полиция разоблачила прокурора и вручила ему подозрение.

На Донетчине разоблачили сотрудника территориальной прокуратуры, который после оккупации города вступил в ряды террористов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что мужчина 1982 года рождения после оккупации весной 2014 года не выехал из родного города, а пошел служить на боевиков. Его вооружили огнестрельным и автоматическим оружием, с которым он стоял на блокпостах.

"На то время подозреваемый работал в органах юстиции, а после службы в рядах оккупантов прошел конкурсный отбор и занял должность территориального прокурора", - отмечается в сообщении.

Сейчас ему уже сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения. Подследственный отказывается сотрудничать с полицейскими.

Напомним, в Киеве контрразведка СБУ разоблачила работника одного из стратегических предприятий Минобороны на шпионской деятельности в пользу страны-агрессора. Кроме передачи стратегической секретной информации, агент пытался приобрести беспилотный летательный аппарат украинского производства, чтобы передать его стране-агрессору для воздушной разведки.

Оставьте свой комментарий