Злоумышленник добровольно сдался полиции.

В Покровске на стоянке в жилом секторе местный житель расстрелял автомобиль с водителем за мести за отца.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Донетчины.

"Вчера (4 февраля - прим.ред.) около 18 часов, взяв с собой помповое ружье, 25-летний злоумышленник вышел к жертве. Мужчина сидел в салоне своего авто. Выпустив несколько пуль в сторону водителя, нападавший скрылся", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина решил отомстить за то, что в сентябре 2017 года в частном секторе Покровская четверо нападавших открыли стрельбу во дворе многоэтажки и ранили его отца – он получил сквозное огнестрельное ранение брюшной полости, через 10 дней злоумышленников задержали в Днепре на съемной квартире.

Правоохранители ввели оперативный план, перекрыли все въезды-выезды в город, разослали ориентировки с машиной, на которой предположительно передвигался разыскиваемый, однако через несколько часов злоумышленник сам пришел в полицейское отделение, прихватив с собой оружие, из которого убил человека.

По словам мужчины, он несколько месяцев тщательно планировал место и время для мести, ведь считал свою жертву не менее причастным к отцовскому ранению, чем задержанных полицейскими ранее.

Сейчас продолжаются следственные и оперативные действия, орудия преступления будет направлено на экспертизу, предварительно факт квалифицированно по ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Киеве на Позняках произошли перестрелка и драка. Неизвестному мужчине не понравилось, как машина уезжала со двора.

Оставьте свой комментарий