На Донетчине города будут патрулировать усиленные наряды полиции

Сотрудники полиции также будут контролировать правопорядок на автодорогах и магистралях населенных пунктов.

В Донецкой области увеличат количество правоохранителей и усилят меры безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Такие меры решили ввести из-за начала выпускных вечеров в области, а также в Мариуполе завтра, 18 июня, состоятся массовые мероприятия, посвященные освобождению города от террористов. Чтобы не допустить нарушений правопорядка, количество правоохранителей увеличено до 1500.

"Призываю вас ответственно отнестись к выполнению служебных обязанностей. На сегодня важным является обеспечение правопорядка, и те превентивные мероприятия, которые проводит полиция для недопущения совершения тяжких и особо тяжких преступлений, – это главное требование к вам. Я буду лично контролировать несение службы нарядами", – сказал заместитель председателя Нацполиции Украины – начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

ВидеоВ Украине появилась дорожная патрульная полиция

Отмечается, что завтра в Мариуполе пройдут торжества, посвященные дню освобождения города от боевиков. О безопасности гостей мероприятия будут заботиться правоохранители в тандеме с военнослужащими Нацгвардии Украины, а на улицы выедут экипажи патрульных.

Также Аброськин отметил, что в тех населенных пунктах, где пройдут выпускные вечера, силы полиции направлены на сохранение правопорядка и недопущения совершения правонарушений с участием несовершеннолетних.

Кроме того, по распоряжению Вячеслава Аброськина в регионе усилены меры, направленные на недопущение ДТП с несовершеннолетними. За 5 месяцев по области травмировано 60 детей, 1 погиб. Сотрудники полиции, отвечающие за безопасность дорожного движения, контролировать правопорядок на автодорогах и магистралях населенных пунктов.

Напомним в Украине появилась дорожная патрульная полиция – начали работу более 70 полицейских, которые будут патрулировать трассы международного и национального значения. В ведомстве подчеркнули неуместность сравнения функций бывшей ГАИ и дорожной патрульной полиции, поскольку это "совершенно разные структуры с разным принципом работы".

Отмечается, что патрулирование будет обеспечиваться на 9 тыс. км автодорог.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: