На Донетчине годовалый малыш выпал с 5-го этажа и отделался несколькими царапинами

Ребенка спасло от смерти дерево, которое выросло слишком близко к дому.

В Краматорске годовалый мальчик выпал из окна пятого этажа и не просто выжил, а отделался лишь несколькими царапинами на щеке и на спине. Ребенок находится в больнице и весело там балуется, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать маленького Саши старается не выпускать его из рук. Она рассказывает, что вчера днем оставила его в комнате, а сама вышла на балкон. За несколько минут вернулась, а ребенка нет. "С балкона приходим – окно открыто. Я Стасу говорю: где малой? Он смотрит вниз – соседи собрались, говорят, мальчик выпал", - рассказала Наталья Карполенко.

ВидеоВ Краматорске годовалый мальчик выпал из окна пятого этажа и не пострадал

Она – переселенка из Горловки, Сашу родила уже в мирном Краматорске. Отец мальчика умер еще до его рождения. Девушку с малышом приютили знакомые, хозяйка квартиры до сих пор в состоянии шока. Хозяйка Лариса рассказывает: малый воспользовался отсутствием взрослых, залез сначала на кровать, потом на подоконник, сам открыл окно и выпрыгнул. "Он шустрый, уже ходит и ходит быстро, уже открывает и балконная дверь, и окно", - говорит Лариса Макаренко.

Как летел Саша – видели и слышали Дарья и Самира. Девушки в тот момент рядом с домом на детской площадке играли в куклы. "Мы услышали – гуп – и сразу побежали туда. Плакал, если бы не дерево, разбился бы", - говорят они. До места за несколько минут выбежали чуть ли не все соседи, приехала скорая и полиция. Малыша спасла слива, которая выросла когда-то сама по себе – ее никто не сажал, зато думали спилить, потому что дерево растет неудобно, очень близко к дому, и заслоняет солнце для жителей нижних этажей. Теперь люди говорят, что сливу сохранят. "Как памятник, что спасло ребенка", - говорят они.

Пользователей сети умилило видео с заботливым псом, который учит малыша ползать

Наказывать мать за полет сына в полиции не собираются. "Очень подвижный ребенок. Ничего маме не будет, за исключением профилактической беседы", - заверил заместитель начальника Краматорского отдела полиции Андрей Друмов. Врачи обследовали Сашу и планируют выписать его домой. Пока же он гоняет по коридорам больницы.

Ранее на Харьковщине ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже. Инцидент произошел во вторник, 1 августа, в пгт Краснопавловка. По словам 25-летней матери, девочка на некоторое время осталась без присмотра взрослых. Медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травму живота.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: