На Донетчине благодаря неравнодушным местным жителям задержали растлителя несовершеннолетней

Вывод относительно состояния ребенка дадут медики, сейчас назначен ряд экспертиз.

На Донетчине удалось задержать растлителя 12-летней девочки благодаря сотрудничеству полиции и местных жителей.

Об этом сообщает полиция области.

В частности, увидев на улице мужчину, похожего на похитителя ребенка из полицейских ориентировок, люди начали преследовать его.

Ранее судимый мужчина, с которым в последний раз видели пропавшую девочку, знал, что его ищет полиция и предпринял меры конспирации. Бежать из города было проблематично, потому что силовики перекрыли блокпосты и выезды из города, все авто вокруг города патрулировали.

Мужчина решил спрятаться в другом районе города, где его никто не знает. Однако на одной из улиц в поселке Сантуриновка его начали преследовать местные жители, которые опознали в нем причастного к пропаже ребенка.

В настоящее время подозреваемый доставлен в отделение полиции, с ним работают следователи.

"С самого утра была развернута широкая информационная кампания среди населения. Благодаря взаимодействию с местными жителями, которые оказались неравнодушными к чужой беде, подозреваемого удалось загнать в тупик и задержать", - отметил замначальника полиции области-начальник криминальной полиции Сергей Колесник.

Предварительно действия задержанного квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 156 (развращение несовершеннолетних).

Напомним, в Славянске арестовали мужчину, который годами развращал трех несовершеннолетних дочерей сожительницы. "33-летний мужчина на протяжении нескольких лет совершал развратные действия в отношении трех дочерей своей сожительницы - 7, 11 и 14 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в милицию обратилась мать девочек.

По словам женщины, к ней подошла старшая дочь и рассказала о развратных действиях со стороны отчима, подчеркнув, что это длится почти три года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация