На Донбассе застрелился 19-летний силовик, самоубийство связывают с "Синими китами"

Парень был спокойным и неконфликтным, говорят его сослуживцы.

В зоне проведения Антитеррористической операции покончил с собой 19-летний военный Национальной гвардии.

Силовик служил в воинской части №3029, которая дислоцируется в Запорожье и сейчас находится в зоне АТО. Представитель воинской части со ссылкой на сослуживцев парня рассказал УНИАН, что трагедия произошла после вечернего построения 30 июля. Военный надел новую форму и застрелился из автомата.

Силовики, которые служили с погибшим, говорят, что у него спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было. Нацгвардейцы уверяют, что погибший находился в группе смерти - "Синих китах". По их мнению, именно это могло стать причиной самоубийства.

Напомним, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточены преимущественно в сети Вконтакте, рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое она также должна зафиксировать на камеру. Впервые о "группах смерти" вроде сообществ Синий кит, Тихий дом, Разбуди меня в 4:20 заговорили еще в мае прошлого года в России.

Этот символ выбран неслучайно, ведь киты – одни из немногих видов млекопитающих, которые могут свести счеты с жизнью, самовольно выбрасываясь на берег.

Киберполиция Украины ранее опубликовала список украинских подростков, которые зарегистрированы в подобных группах.

ВидеоСмертельные игры: в Украине появились опасные интернет-сообщества самоубийц

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: