Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ МП

Владыку доставили в участок в Славянске, а потом отпустили.

На Донетчине правоохранители задержали митрополита Горловского и Славянского Митрофана. Он возглавляет местную епархию Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ МП, владыка был "задержан на контрольно-пропускном пункте и в сопровождении конвоя доставлен в городское управление полиции г. Славянска". Это был один из внутренних блокпостов на контролируемой правительством территории. Церковника задержали после проверки документов. В отделении полиции с владыкой работал следователь. По сообщению сайта УПЦ МП, митрополиту не предъявили никаких обвинений и отпустили. "Я считаю, что это была попытка давления со стороны властей", – заявил Митрофан.

ВидеоНа Буковине снова протестуют верующие Московского патриархата

На этот раз под Сторожинецкой райадминистрацией. Требуют, чтобы сельским храмам запретили переходить к УПЦ. Последний раз они митинговали в Заставненском районе две недели назад. Тогда почти заблокировали местную администрацию. Как митингуют этот раз - далее в сюжете.

На Буковине снова протестуют верующие Московского патриархата

Согласно информации Украинской правды, представителя РПЦ пригласили в участок из-за наличия в оперативных базах информации о его возможных связях с людьми, причастными к незаконному вооруженному формированию "ДНР". "Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После чего его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях", – заверил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Борисполе по прилету из-за границы задержали другого архиерея Московского патриархата – Гедеона. У него обнаружили недействительный паспорт гражданина Украины, после чего представитель РПЦ вылетел в Германию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции