На Донбассе на взятке в 100 тысяч гривень поймали налоговика

Продолжаются обыски.

Силовики на взятке поймали начальника отдела администрирования НДС территории обслуживания Мариупольской объединенной государственной налоговой инспекции управления налогов и сборов с юридических лиц ГУ ДФС в Донецкой области.

Об этом сообщает сайт ГПУ.

Средства в размере 100 тыс грн от предпринимателя предназначались за содействие в подписании договора о признании электронных документов.

"Для прикрытия совершения преступления и легализации полученной взятки правонарушительница дала указание заявителю перечислить указанные средства на счет другого субъекта предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

После получения квитанций по перечислению средств, взяточницу задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, обыски по месту жительства и работы чиновника.

"решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), и избрании меры пресечения в виде содержания стражей", - резюмируют в прокуратуре.

Один из руководителей одесской службы по чрезвычайным ситуациям погорел на взятке

ВидеоВ Днепре при получении взятки задержали полицейского

Напомним, на Запорожье на взятке поймали начальника Укртрансбезпеки. Ранее было установлено, что за оформление документов для выдачи лицензии на осуществление пассажирских перевозок чиновник требовал и получил от гражданки взятку в сумме 1000 долларов США.

Непосредственно во время передачи второй части взятки в сумме 800 долларов США, которая происходила под контролем правоохранителей, должностное лицо было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас военной прокуратурой запорожского гарнизона южного региона Украины проводятся неотложные следственные действия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: