Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине школьницу не угостили сладостями на выпускном, потому что родные не сдали деньги

Девочка находится в приюте, потому суд рассматривает дело о лишении ее матери родительских прав.

На Днепропетровщине ученицу четвертого класса не пустили к праздничному столу со сладостями якобы из-за того, что семья не сдала денег. Девочка сейчас живет в приюте, потому что мать уже год лишают родительских прав. Родительский комитет утверждает, что девочку никто не прогонял, говорится в ТСН.19:30.

Об инциденте на выпускном бабушка девочки узнала уже после праздника. Женщина судится за опеку над внучкой и ее младшим братом. Дети больше года живут в приюте, пока мать лишают родительских прав. О выпускном в четвертом классе здесь узнали в последний момент. По словам директора, ни школа, ни родительский комитет к ней не обращался.

ВидеоНа Днепропетровщине школьницу не угостили сладостями, потому что родные не сдали деньги

Четвероклассницу не пустили к праздничному столу со сладостями якобы из-за того, что семья не сдала деньги. Девочка сейчас живет в приюте, так мать уже год лишают родительских прав. Бабушка требует наказать учителей. Зато родительский комитет убеждает: девочку никто не прогонял.  

На Днепропетровщине школьницу не угостили сладостями, потому что родные не сдали деньги

На выпускной Леру в школу сопровождала психолог реабилитационного центра. Она говорит, о том, что после шоу будет сладкий стол, не знала. "Мне сказали, что все рассчитано по порциям. Мол, нужно было заранее сдать деньги. К сожалению, на Леру ничего не рассчитано", - рассказала практический психолог центра Виктория Васильева.

Чтобы не портить ребенку праздник полностью, воздержалась от дискуссий, - объясняет психолог, поэтому после шоу аниматоров просто забрала девочку с праздника без скандала.

Родители четвероклассников уверяют, что сладостей было вдоволь и никаких нареканий за несданные за деньги не было. На выпускной они сдавали по 350 гривен. Родители готовились к празднику несколько месяцев. Говорят, что мать Леры сначала соглашалась, а потом заявила, что дочь на праздник не придет. С бабушкой также общения не получалось. Она в свою очередь обвиняет педагогов.

Уже после выпускного представители школы отдельно поздравили Леру – привезли ей игрушку. Родители одноклассников уверены, что им извиняться не за что. Пока взрослые выясняют причины скандала, судьба до сих пор не определена. С кем и где будет жить девочка и ее младший братик, суд не может определиться уже год.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции