На Днепропетровщине родители бросили школьницу в больнице после услышанного диагноза

Ребенка выхаживают медики и волонтеры, а окончательно планируют спасти за границей.

11-летняя Карина Агрипишина из Днепропетровщины почти пять лет живет в больнице, когда попала туда с диагнозом хроническая почечная недостаточность. Ребенок самостоятельно борется за жизнь, потому что родные фактически бросили ее на произвол судьбы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленькая пациентка теперь имеет лишь уголок в больничной палате, где есть игрушки, диски и коллекция лаков для ногтей. Родного дома у нее нет – многодетные родители просто забыли о девочке, когда услышали ее диагноз. «Мама один день побыла со мной и уехала. А папа ко мне не приезжал. Я увидела его фотки, мне брат показал, как он делал татуировку – я сказала ему, что лучше бы ты приехал ко мне, а не сделал татуировку», - говорит Карина.

ВидеоБрошенная в "Охматдете" 11-летняя Карина нуждается в срочном лечении за рубежом

Сейчас жизнь ребенка спасают медики и волонтеры: вместо почек ежедневно работает двойной диализ. Такая нагрузка, говорят врачи, маленький организм может не выдержать, поэтому единственный шанс выжить – это найти спасительную почку. И оказывается, через юридическую волокиту с родными Карины получить разрешение на операцию до последнего было невозможно. Несколько месяцев назад маму девочки лишили родительских прав, у девочки появились опекуны, поэтому теперь она официально может ехать на лечение за границу.

Белорусские медики уже озвучили сумму, необходимую для операции – 70 тысяч долларов. Собрать такие средства можно только благодаря неравнодушным людям. Стать донором могли и родные, волонтеры утверждают, что неоднократно просили об этом взрослых братьев, однако те так и не согласились на эту идею. «Мы звонили в присутствии Карины к братьям, дозвонились Косте. По телефону нам сказал, что соглашался стать донором, но потом мы уже назначили дату, когда он приедет, и после этого телефон перестал отвечать», - говорят помощники Карины.

Отыскать старшего Константина ТСН удалось в родном для семьи Каменском. Показывать лицо парень отказался и заявил, что больную сестру не забывает, вот только о донорстве слышит впервые. «Никто ничего не сообщал. Я каждый день с Кариной созваниваюсь, и никто мне ничего не говорит», - утверждает он. Семейный альбом – единственное, что осталось теперь у Карины от семьи. Показать нам эти фото девочка согласилась не сразу, потому что вспоминать свое прошлое ей очень больно. Большой дом и большая семья с новыми родителями – теперь ее единственная мечта.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: