Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине разоблачили нелегальную компанию по производству сигарет

На складе нашли около 5 млн пачек сигарет.

Днепропетровские правоохранители разоблачили табачную компанию, которая занималась незаконным изготовлением продукции с поддельными марками акцизного налога и контрабандой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Оказалось, что руководители табачной компании изготавливали и сбывали контрафактную табачную продукцию с поддельными марками акцизного налога европейского образца. Сырье для изготовления сигарет незаконно импортировалось как из стран Европейского Союза, так и стран Азии.

Правоохранители также провели обыски на территории бывшего завода в городе Желтые Воды.

"Правоохранительными органами выявлено и изъято четыре производственные линии для изготовления фальсифицированных табачных изделий. Также около 144000 марок акцизного налога с признаками подделки, аппарат для обустройства марок акциза, около 5 000 000 пачек табачных изделии", - говорится в сообщении Лысенко.

Также известно, что мощность производства позволяла изготавливать до 3 миллионов пачек табачных изделий еженедельно. По предварительным данным, организаторы таким образом могли получать до 3 миллионов долларов США прибыли ежемесячно.

Напомним, в начале января польские пограничники задержали микроавтобус "Iveco", который принадлежит "Укрпочте" с 592 блоками контрабандных сигарет. Микроавтобус сначала беспрепятственно пересек украинскую таможню.

ВидеоВ Украине сигареты могут исчезнуть с витрин магазинов

Витрина с сигаретами стимулирует детей к курению, а взрослых склоняет к табачной зависимости. В Верховной Раде планируют бороться с сигаретными витринами. Депутаты хотят принять законопроект, который предлагает скрыть все витрины с сигаретами. А пока депутаты дискутируют - мы спросили мнение людей.

В Украине сигареты могут исчезнуть с витрин магазинов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции