Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Днепропетровщине разоблачили банду, которая занималась изготовлением и сбытом марихуаны и метамфетамина

Группа имела признаки организованности.

На Днепропетровщине в Каменском полиция ликвидировала группу лиц, которые с октября прошлого года наладила изготовление и сбыт опасных наркотиков – метамфетамина и марихуаны, сообщила пресс-служба Нацполици.

Правоохранители установили, что группа имела признаки организованности и состояла из организатора, развозчика, варщика, двух поставщиков и пятерых сбытчиков, в том числе трех женщин.

марготики_вилучені
Национальная полиция Украины

Во время обыска квартиры членов группы сотрудники управления противодействия наркопреступности изъяли 1,5 кг марихуаны, 120 граммов метамфетамина, две гранаты РГД-5 с запалами, четыре электродетонатора, 40 патронов, газовый пистолет и деньги, полученные за сбыт наркотиков.

Кроме того, правоохранители изъяли автомобиль, на котором осуществлялись развозки наркотиков потребителям. Все изъятое отправили на экспертизу в НИЭКЦ.

В полиции против задержанных открыли уголовное производство по статье незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В среду, 8 мая, судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

марихуана
Национальная полиция Украины

Членам группы, согласно роли каждого в сбыте наркотиков, грозит от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, за последний месяц изъяли почти тонну наркотиков - это рекордное количество за всю историю Украины. 300 килограммов героина по ценам черного рынка - это более 25 миллионов долларов. Шестерым преступникам объявили о подозрении по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им грозит лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции