На Днепропетровщине пятеро детей отравились после ужина в столовой санатория

В санатории отвергают все обвинения.

На Днепропетровщине госпитализировали пятерых детей с острыми кишечными расстройствами, а несколько взрослых с похожими симптомами лечатся самостоятельно. Люди говорят, что им стало плохо после ужина в столовой санатория, где они отдыхали, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоНа Днепропетровщине из санатория госпитализировали 5 детей с острыми кишечными расстройствами

Наталья Копцева, бабушка двух пострадавших детей, говорит,что через два часа после ужина в столовой дети стали жаловаться на боли в желудке, а утром один из них начал блевать.

В целом пострадали пятеро детей, у всех госпитализированных одинаковые симптомы. Родители утверждают: дети в тот день ели только в столовой санатория. Поэтому подозревают: малые отравились именно там.

Санаторий считается одним из лучших в районе. Люди специально приезжают сюда на лечебные процедуры. Сейчас в корпусах обитает около 300 отдыхающих.

В заведении утверждают: в один день и почти в одно время отдыхающие отравились не в столовой, а из-за купания в реке или продуктов со стихийных рынков. Как доказательство - показывают меню, которое было в тот день, и накладные на продукты.

В ГосПотребСлужбе рассматривают все версии, но наиболее тщательно все же проверяют столовую. Сотрудники службы отобрали пробы пищевых продуктов, смыв с пищеблока и пробы воды.

Выводы обещают обнародовать через несколько дней, когда из лаборатории придут все результаты. Однако какими бы они не были, говорят родители, дети в санаторий не вернутся.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: