На Днепропетровщине накрыли сеть наркобизнеса с куратором из Нацполиции

Из 10 предполагаемых членов банды удалось задержать 8 человек.

На Днепропетровщине задержали членов группировки, которая построила огромную сеть сбыта наркотиков. Соорганизатором и "серым кардиналом", который "крышевал" этот бизнес, считают руководителя межрегионального отдела по борьбе с наркотиками Национальной полиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Задержания происходили одновременно у домов подозреваемых и на трассе, когда отдельные участники преступной схемы миновали блокпосты. При себе у участников группировки находили боеприпасы, наркотики и сырье для их изготовления – концентрат для изготовления "ширки" ценой в миллион гривен. По данным следствия, в наркогрупу входило минимум 10 человек. "Поставки были из разных областей", - говорит начальник управления внутренней безопасности Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Огурченко.

ВидеоНа Днепропетровщине полицейский координировал огромную сеть сбыта наркотиков

Правоохранители задержали членов группировки, которая расстроила огромную сеть сбыта наркотиков. Соорганизатором, что "крышевал" "черный" бизнес, называют полицейского. И не любого, а руководителя межрегионального отдела по борьбе с наркотиками.

На Днепропетровщине полицейский координировал огромную сеть сбыта наркотиков

Ежедневно наименьший в иерархии дельцов зарабатывал, как минимум, тысячу гривен, организаторы же имели доходы в 30 раз больше. "Это было распространение наркотических средств с автомобилей, и непосредственно в квартирах. Крышевал это работник Национальной полиции", - говорит заместитель военного прокурора Южного региона Украины Роман Мрочко. Огурченко уточняет, о ком идет речь – это начальник шестого межрегионального отдела по борьбе с наркотическими веществами. Ежемесячно такая деятельность приносила ему десятки тысяч гривен.

30-летний правоохранитель отработал в должности два года. В полиции не говорят, как именно он попал в круг зрения внутренней безопасности, но известно, что пристально следили за подозреваемым на протяжении полугода. Итоговой точкой стала попытка полицейского подкупить своих коллег. "Пытался предоставить денежные средства работникам внутренней безопасности", - рассказал Мрочко. Те взятку взяли – для протокола, теперь она является доказательной базой в суде. По делу уже провели 80 обысков, изъяли наркотиков на 5 миллионов гривен, а еще оружие и боеприпасы.

Полицейского и его сообщников взяли почти одновременно в разных городах области. Некоторые сопротивлялись: травили бойцовских собак и даже ранили одного из спецназовцев. Троих из восьми задержанных Жовтневый суд Днепра постановил взять под арест с правом внесения залога от 2,5 до 15 миллионов гривен. Полицейский своей вины он не признает, но ему, как и другим подозреваемым, грозит 12 лет тюрьмы. Обвинение предъявлено сразу по трем статьям: сбыт наркотиков, организация преступной группы и дача взятки. Правоохранители не исключают, что подозреваемых может стать больше, ведь следствие еще продолжается.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий