На Днепропетровщине хоспис ищет волонтеров для лошадей

Приют нуждается в помощи

Спасти лошадей. Хоспис для этих животных, который открылся на Днепропетровщине, крайне нуждается в помощи неравнодушных. Со всей страны сюда свозят немощных, старых или просто выбракованных конярами скакунов. Конюшню для животных волонтеры строят собственноручно, и боятся, что до холодов не успеют. Поэтому будут рады любой помощи: и руками, и простыми стройматериалами, говорится в ТСН.16.45.

Кони, которые свободно скачут по дороге, для маленького села Малозахарине с недавних пор - обычное дело. Три месяца, как здесь появился приют для лошадей, которых хозяева собирались отправить на мясокомбинат.

Корвет - один из них. Двадцать лет за деньги катал людей в парках. Только отощал, владелец отдал его на бойню. Коня волонтеры забрали почти из-под ножей за 14 тысяч гривен.

А молодая, породистая и сильная кобылица Бемби не понравилась коняру дефектом челюсти, она скошенная набок. Из-за этого Бэмби не может есть твердую пищу, ей нужен постоянный уход.

Бродвей - здесь новичок. Как многоборец был призером различных соревнований. Спортивной карьере помешала травма. И он тоже стал не нужен владельцу.

Три кобылы и шесть жеребцов в этом приюте их могло бы быть и больше, если бы не деньги. Ведь удерживают лошадей волонтеры за свой счет. На лекарства и корма нужны тысячи гривен ежемесячно.

Чтобы лучше познакомиться с жильцами этого убежища,надо угостить их яблочком или кусочком сахара. Больше всего этому обрадуются Тара и Джульетта.

Эти кобылы подружки не разлей вода. Друг от друга ни на шаг. Имеют приятеля-красавца с настоящим казацким чубом - жеребца Гопака.

ВидеоНа Днепропетровщине волонтеры пытаются достроить приют для лошадей до наступления холодов

Лошади, которых спасли волонтеры, теперь сами спасатели. На бесплатные занятия иппотерапией со всей области сюда привозят детей. Например, с гиперактивностью.

Однако сейчас приюту очень нужна помощь неравнодушных. Здесь до сих пор нет конюшни, которая бы защитила лошадей от снега и дождя.

Как только достроят конюшню, сюда привезут новых постояльцев. В очереди четверо лошадей, которых волонтеры хотят вывезти из зоны АТО.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: