На Днепропетровщине свирепствует корь, заболеваемость превысила прошлогоднюю уже в 30 раз

Уже заболели 63 человека, среди них 41 ребенок.

На Днепропетровщине зафиксировали вспышку кори. Уже заболели 63 человека, среди них 41 ребенок. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сообщается, что сначала заболели школьники в Каменском. Впоследствии болезнь обнаружили в модульном городке для переселенцев в Кривом Роге. В конце присоединился и Днепр, там дети заразились в больнице.

Младшему больному всего три месяца, по возрасту ему еще не надо делать прививки, инфицировался младенец от старших братьев и сестер.

ВидеоНа Днепропетровщине люди массово начали болеть корью

Сначала заболели школьники в Каменском. Впоследствии болезнь обнаружили в модульном городке для переселенцев в Кривом Роге. Наконец, присоединился и Днепр, там дети заразились в больнице. Самой маленькой больной всего три месяца, по возрасту ей еще не нужно делать прививки, инфицировался младенец от старших братьев и сестер. Все больные дети вакцинированные, взрослые пациенты не могли вспомнить, делали ли им прививку.

На Днепропетровщине люди массово начали болеть корью

Все больные дети - не вакцинированы, а взрослые пациенты не могли вспомнить, есть ли у них прививки. И хотя пока что эпидемический порог в области официально не превышен, уровень заболеваемости уже превзошел прошлогодний в 30 раз.

Медики говорят, что корь была завезена из Киева в Каменское, далее в Кривой рог и уже оттуда вспышка ушла в модульный городок.

В то же время, по словам заведующего приемным отделением инфекционной больницы Днепра Сергея Тараненко, в настоящее время угрозы жизни ни для кого нет. Все пациенты – средней тяжести, тяжелых больных нет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация