Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На цифре 145: Сенцов останавливает голодание, несмотря на не достигнутые цели

Жизнь и остатки свободы политзаключенного под угрозой.

Незаконно заключенный Россией украинец Олег Сенцов после 145 дней отказа от пищи прекращает голодовку. В колонию в Лабитнанги отправился адвокат, а в Киеве тем временем пытаются получить достоверную информацию о состоянии политзаключенного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Министерство иностранных дел Украины официально обратилось с требованием предоставить нам полную информацию относительно состояния здоровья Олега Сенцова", - заявила вице-спикер ВР Ирина Геращенко. Россия уже опубликовала фото с медицинского осмотра Сенцова и заявляла, что он в удовлетворительном состоянии. Однако так и не предоставила тому доказательств, отметила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. "Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы", - заявила она.

ВидеоСенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе после свидания с ним передает письма. Крымчанин пишет - состояние его здоровья критическое, изменения во внутренних органах стали патологическими, а российские тюремщики собираются кормить его принудительно. Нынешнее решение позволяет незаконно заключенному украинцу оставаться свободным - хотя бы распоряжаться своей жизнью.

Сенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Что побудило Сенцова прекратить голодовку, становится известно впоследствии: адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе после свидания с ним передает письма. Крымчанин пишет, что состояние его здоровья критическое, изменения во внутренних органах стали патологическими, а российские тюремщики собираются кормить его принудительно. "В ближайшее время меня запланировали кормить принудительно. Мое мнение при этом уже не учитывают. В таких условиях я вынужден прекратить свою голодовку завтра", - подчеркнул заложник Кремля.

Лист Олега Сенцова про закінчення голодування
Новая газета
Письмо Олега Сенцова об окончании голодовки

Нынешнее решение дает возможность незаконно заключенному украинцу оставаться свободным - хотя бы распоряжаться своей жизнью. Сенцов пишет, что за 145 дней голодовки потерял 20 килограммов веса и надорвал здоровье, однако цели освобождения всех украинских политзаключенных так и не достиг.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции