Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ему грозит до 12 лет заключения.

На Черниговщине задержали военнослужащего-контрактника во время продажи арсенала боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона Украины

Контрактник начал торговать боеприпасами еще в начале апреля. Так, за 3 200 гривен он продал 5 гранат и более сотни патронов гражданскому лицу. Во вторник, 17 апреля, злоумышленник реализовал два гранатомета за 18 600 гривен, однако сразу же был задержан.

Солдат принадлежал к 1-й отдельной танковой бригаде оперативного командования "Север". По предварительной информации, он доставлял боеприпасы именно с территории проведения АТО. Оружие, боеприпасы и деньги у военного изъяли.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения по ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия), а также квалификации его действий по ч.3 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия). Кроме этого, правоохранители рассматривают меру пресечения в виде заключения под стражу и наложения ареста на имущество. Мужчине максимально грозит от 8 до 12 лет заключения.

Напомним, прокуратура разоблачила военного, который торговал амфетамином среди сослуживцев. Мужчина наладил регулярные поставки наркотиков в одной из частей ВСУ.

ВидеоВ Виннице полицейские изъяли целый склад с оружием в военного ВСУ

Целый склад с оружием, в том числе и гранатометы, изъяли винницкие полицейские у военного Вооруженных сил Украины. Арсенал 35-летний мужчина хранил дома на чердаке и в собственном автомобиле. Владельца вооруженного товара задержали. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. Откуда он взял оружие и боеприпасы и зачем держал, не сообщается.

В Виннице полицейские изъяли целый склад с оружием в военного ВСУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции