Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проверяется версия происхождения боеприпасов из зоны АТО.

В Черниговской области сотрудники военной прокуратуры и Службы безопасности Украины прекратили деятельность преступной группы торговцев оружием.

Об этом ТСН.uа сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Правоохранители задержали трех местных жителей, которые действовали в группе с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Преступники наладили схему хищения оружия и боеприпасов и их реализации на территории Черниговщины.

Во время проведения следственных действий и оперативных закупок у торговцев изъяли два гранатомета, 19 гранат и запалы к ним, два пистолета и автомат иностранного производства, 1200 патронов различного калибра, две тротиловые шашки общим весом 600 граммов с электродетонаторами к ним.

Сейчас проходят обыски, правоохранители выясняют, откуда происходит оружие. Проверяется версия происхождения боеприпасов из зоны АТО. Также устанавливаются военные, которые могут быть причастны к торговле оружием.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали в столице торговца оружием и боеприпасами. Киевлянин заказывал оружие из-за границы и скупал его в Украине для дальнейшей перепродажи, в частности, представителям криминальных кругов. Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника во время попытки продажи четырех пистолетов, большого количества зарядов и двух гранат, одна из которых самодельная. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции